Нерабочая рука

Коллеги, начало новой недели, а значит, прививаем новую привычку.
Начинаем разрабатывать нерабочую руку. Для правшей-левую, для левшей-правую.
Упражнение потребует совсем мало времени, буквально всего несколько минут в день, к тому же, вы можете сочетать его с вашими ежедневными делами, но оно очень сильно и позитивно скажется на развитии вашего мозга.

Источник: Pinterest

Итак, смысл упражнения следующий: начать делать как-то по-новому ваши ежедневные дела и привычные процедуры. Например, если чистите зубы обычно правой рукой, то начните их чистить левой рукой. Или же периодически меняйте: один день держите зубную щетку в правой руке, а другой день уже в левой. Или же, например, если вы, работая за компьютером, держите мышку правой рукой, тогда прямо сейчас возьмите и переложите ее в левую руку и попробуйте так поработать некоторое время.

Первое время ваш мозг будет сопротивляться, вы будете чувствовать некое лишнее движение мысли, вы будете прокручивать все ваши действия, дополнительно их контролировать. Но уже через некоторое время у вас начнут вырабатываться новые связи, и вам уже будет легче, например, управляться с мышкой левой рукой. Затем, через некоторое время вы переложите мышку опять в правую руку, а потом опять в левую, и так вы сможете в течение дня менять руку, которой работаете.

Для чего это нужно? Это необходимо для развития нашего мозга. При этом упражнении в нашем мозге вырабатываются новые нейронные связи, активируются новые участки, мозг начинает задействовать больше своих ресурсов, использовать больше своего потенциала. Также увеличивается ваша концентрация. Попробуйте кушать другой рукой, то есть держать вилку, нож или другие столовые приборы не в той руке что обычно, попробуйте выполнять какие-либо привычные действия другой рукой. Например, вы также можете начать писать другой рукой, это тоже сильно стимулирует и активизирует наш головной мозг.

Источник: Pinterest

Также, говоря о письме, есть отличное упражнение: берете в одну руку одну ручку, в другую руку еще одну и начинаете параллельно рисовать какую-нибудь фигуру. Для начала вы можете просто рисовать крестики двумя руками, потом усложняйте упражнение и рисуйте одной рукой крестик, а другой нолик. Потом еще более усложняете и рисуете одной рукой квадрат, а другой треугольник. Дальше можете вообще начать писать различные слова разными руками, то есть одной рукой пишете одно слово, а другой еще одно.
Получается так, что ваш мозг в процессе этой деятельности будет очень быстро переключаться между одним действием и другим, будет очень сильно “скрипеть”, напрягаться, но такая «взрывная» тренировка точно пойдёт ему на пользу.

Автор: Валерия Вишневская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели