Зарплата волонтёров

2018 год был объявлен в России годом добровольца. Различные организации, такие как: «МОСВОЛОНТЕР», «ВЦИОМ», «РосПатриот центр» и т.д., предоставляли волонтерам свою поддержку и помощь для проведения различных мероприятий. Волонтеры организовывали в столичных аэропортах новогоднюю акцию для туристов, помогали тяжелобольным детям и пенсионерам исполнить свою мечту — попробовать себя в роли машиниста, издать сборник стихов и т.д.


Но что же это дало волонтерам? 


Во-первых, больше знакомств! Во время любых мероприятий круг общения у волонтера увеличивается в десятки раз — это общение как со сверстниками, так и со старшими! Многим за 2018 год представилась возможность пообщаться лично с президентом РФ В.В. Путиным, с различными звездами шоу-бизнеса, с руководителями разных организаций и компаний. В наше время иметь хорошие связи и знакомства полезно для каждого, а уж лишним это точно не будет ни для кого!


Во-вторых, огромный опыт работы с людьми. Во время волонтерства работа ведется как со здоровыми людьми, так и с людьми с ограничениями и особенностями. Многие учатся жестовому языку на различных мероприятиях, улучшают свои коммуникационные способности. Навыки, приобретенные во время работы с такими людьми, могут быть полезными в повседневной жизни.


В-третьих, это возможность почувствовать себя рабочей деталькой огромного механизма, стать частичкой чего-то очень важного и в целом частью общества.

«ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ВЫ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПОМОГАЕТЕ. ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ВСЕГО ОБЩЕСТВА»,- так высказал свое мнение о волонтёрстве В.В.Путин.


И напоследок, во время волонтерства на тебя нахлынывает чувство востребованности, приходит осознание того, что ты делаешь что-то полезное, нужное, хорошее. И внутри тебя остается буря позитивных чувств и эмоций!

Автор: Диана Авагян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели