Укрепляем иммунитет

Начало осени, с каждым днем всё тяжелее поднять себя с кровати, открыть глаза, и десятая чашка кофе не помогает взбодриться. Вчера промокли ноги, и вот сегодня уже нос не дышит, и что-то неприятно в горле першит.


Вводим новую привычку, укрепляем иммунитет и добавляем бодрости в нашу жизнь вместе с цитрусовыми. Вот несколько причин добавлять пару долек «кислых» фруктов в ежедневный рацион:


Причина № 1 – поддержка иммунитета


В составе цитрусовых содержится много витамина С. А он нам с вами необходим особенно в зимний период, когда повышается риск подхватить вирусные и инфекционные заболевания. Так что, вместо того, чтобы покупать аптечный вариант витамина, лучше скушайте 2-3 мандарина. Именно столько необходимо съесть, чтобы восполнить суточную норму витамина С.


Причина №2 – полезные витамины и элементы


Помимо витамина С в цитрусовых содержится много других витаминов, а также такие минеральные вещества, как: магний, фосфор, медь. Хотите устроить своему организму профилактический курс от гипо и авитаминоза – начните ежедневно употреблять цитрусовые. И пользы больше, и ощущения куда приятнее, чем пить горстями таблетки.


Причина №3 — профилактика дыхательных заболеваний


Если вы часто болеете бронхитами, вас мучает ночной кашель, вы боитесь, что однажды всё это закончится астмой, кушайте мандарины. В составе этих фруктов содержится вещество синефрин или феноликовая аминокислота. Она очень хорошо помогает вылечить кашель. Ну, а для того, чтобы усилить эффект, заведите себе за правило утро начинать со стакана свежего мандаринового сока, выпитого натощак. И совсем скоро вы забудете о том, что такое кашель.

Причина №4 – для тонуса и восстановления

Хотите восстановить свою нервную систему, привести в порядок мысли и перестать переживать по пустякам? Кушайте грейпфрут. Профилактикой от эмоционального и физического выгорания станет этот фрукт и для тех, кто много работает не только физически, но и умственно. Так что, лучше вместо всяких энергетических напитков и антидепрессантов балуйте себя цитрусовыми.

Причины №5 – вывод холестерина


Ученые из Японии поделились с нами своим последним открытием. По их мнению: «Употребление цитрусовых может стать отличной профилактикой атеросклероза и помочь вывести вредный холестерин из организма».
Больше пользы вы сможете извлечь, если будете кушать мандарины, апельсины и грейпфрут с пленкой и шкурочкой, в которых содержатся гликолизы. Эти вещества очень полезны для здоровья наших сосудов.

Причина №6 – мандариновое солнце


Если вы редко бываете на улице, а в зимнее время даже организм любителей прогулок на свежем воздухе испытывает недостаток витамина Д, попробуйте компенсировать солнечный свет употреблением … цитрусовых. Хорошее настроение, здоровье и позитивные эмоции вам обязательно будут гарантированы.


Коллеги, в осенние холодные дни балуем себя цитрусами, поднимаем настроение, повышаем бодрость и укрепляем иммунитет!

Источник:  http://bezvreda.com

Автор: Валерия Вишневская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели