31.10 // 18 коротких хоррор-рассказов

Говард Филлипс Лавкрафт

Все рассказы были написаны для конкурса.

В каждом рассказе не более 50 слов – таково было условие.

Рассказы не связаны логически, их порядок случаен.

Надеюсь, хоть раз Вы поймаете себя на мысли о том, что Вам «не по себе».

Погнали.

1.

Доктор настоятельно советовал мне прекратить курить опиум. Говорил, что это повредит моему рассудку. Но ведь только так я не слышу неуверенный шорох за входной дверью. Но ведь только дым от опиума не даёт этим теням до меня добраться.

2.

Мне попался на удивление молчаливый водитель такси, и, кажется, я задремал на заднем сидении. В нос ударил запах морской соли и рыбы. Я очнулся в порту, вжавшись в злополучное заднее сидение. Водительское кресло блестело от слизи. На руле – какие-то чешуйки. Кажется, к машине приближается человек с фонарём. Это ведь человек?

3.

Наверное, я больше никогда не буду пить. Во всяком случае, больше не полезу на чердак за бутылкой вина посреди ночи. Не знаю, что остановило обладателя этих желтых глаз. Не знаю, как я смог спокойно спуститься вниз. Но дом уже горит. А я вижу неподвижный силуэт в чердачном окне.

4.

В тот вечер Сара настояла на видеосвязи. Меня так нервировали эти новые маски на стене позади неё. Они так хищно улыбались. Сара дважды переспросила, прежде чем сказала, что не покупала никакие маски.

«Судная ночь», 2013

5.

Мне сказали, что мой сосед по палате лежит в коме уже два года. Так что большую часть времени мне довольно скучно. Хорошо хоть, что по ночам он смеётся.

6.

Мне так повезло стать участником этой программы по борьбе с дислексией! Вчера я даже смог прочитать карточку на двери своей палаты: «Объект №304. Не опасен. Подготовить к транспортировке и ритуалу». Надеюсь, будет интересно, а то уколы мне уже надоели.

7.

Как же я устал после матча! Ввалившись в номер мотеля, я без сил рухнул на кровать и смотрел в стену, пока глаза окончательно не закрылись. И кто только додумался повесить туда картину с таким уродцем? Сны были неспокойными. А утром я обнаружил, что на стене нет картины. Зато есть окно.

8.

Ночью кто-то плакал возле чучела в поле. Муж взял ружье и пошел проверить. Он так и не вернулся. Сейчас полдень, я стою в поле возле чучела, на которое натянута одежда моего мужа. На голову нахлобучена шляпа. Мне страшно смотреть на лицо под ней. В зарослях кукурузы слышится плач.

9.

Встреча с родителями Тома прошла отлично. Но чувство юмора у них странное. Вчера пришло сообщение, пока Том был в ванной: «Ты был прав, она действительно выглядит вкусно. Привози её на День Благодарения».

10.

Милая Роза, к сожалению, карьера комика даётся мне нелегко. Пришлось устроиться охранником на фабрику по производству манекенов, чтобы оплачивать счета. Так что по ночам читаю свои монологи двухметровым куклам, представляешь? Но им, похоже, нравится. По крайней мере, они смеются. Думаю, материал получается неплохой.

«Маньяк», 2012

11.

Думаю, можно сказать, что моя жизнь удивительна. Каждый день я просыпаюсь в каком-то новом месте. Каждый день не похож на предыдущий. Каждый день меня окружают новые люди. Одна проблема – уже очень долгое время я не засыпаю.

12.

Этот парень принёс проявить десять катушек Kodak. Сказал, что неделю провел в горах Аркхема совершенно один. Думал, я куплюсь. Ага, конечно. Кто тогда делал фотографии того, как он спит?

13.

Дождь барабанил по окну всю ночь. Заснуть было решительно невозможно, но под утро я, всё же, задремал. Соседей мои слова удивили – по их словам никакого дождя не было. Вернувшись домой, я задумчиво уставился в окно. Я не сразу заметил, что всё стекло усыпано отпечатками маленьких пальчиков.

14.

Я подошёл к зеркалу. Парализованная сестра сказала мне, что хотя бы в зазеркалье она может ходить. В отражении за мной стояла моя сестра с ножом в руке. Я быстро повернулся. Сестра лежала в кровати, на лице застыло отстраненное выражение. Я снова посмотрел на зеркало. Отражение улыбнулось. Рука с ножом поднялась.

«Зеркала», 2008

15.

После потери ребёнка нервы Карен оказались на пределе. По ночам она слышит детский смех и топот ножек. А с прогулок возвращается с игрушками. Я отправляю их в камин. Не знаю, что и думать. Вчера Карен, смеясь, убежала в лес. Её до сих пор нет. Шериф сказал, что начали пропадать дети.

16.

Пока Лиз отводила сына в туалет, я купил печенье у бедняжки в инвалидном кресле. Через пару минут мы снова были в пути. И тут Лиз закричала. В коробке оказались пальцы и записка: «Теперь у меня будет братик». Машина заглохла. Я посмотрел в зеркало. Девочка в кресле медленно ехала за нами.

17.

Жизнь смотрителя маяка обещала мне покой. Однако уже на вторую ночь я услышал, как снаружи что-то шлёпает по мокрому камню – будто ласты. Утром под моей дверью оказалась мёртвая рыбина. Недолго думая, я выбросил её в море. Теперь по ночам я слышу редкие тяжелые удары в дверь. Кажется, я совершил ошибку.

18.

«Все любят супергероев!» – подумал я, пролетая над шоссе. Ветер трепал волосы, лучи солнца пробивались сквозь ветви деревьев. Кажется, в лоб впились осколки лобового стекла. Позади волчком крутились искореженные машины, повстречавшиеся на этом участке дороги. Я приближался к серой шершавой поверхности дороги, завершая своё затянувшееся падение.

К О Н Е Ц ?

Автор: cinemalism

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели