31.10 // Лучшие фильмы ужасов для Хэллоуина

«Тишина», 2016

Синопсис:

«Глухая женщина становится объектом преследования убийцы-психопата в собственном доме в лесу»

Оценка:

Фильм, который хочется пересматривать. Классическое противостояние маньяка и жертвы обретает новые краски. Глухота главной героини – отличный ход, на котором строится весь сюжет.

Наблюдать за происходящим действительно интересно. И страшно.

В главной роли – Кейт Сигел, которую Вы можете знать по роли в сериале «Призраки дома на холме».

«Ночь страха», 2011

Синопсис:

«Выпускник школы Чарли Брюстер находится на пике своей ученической карьеры: он популярен среди сверстников и встречается с самой очаровательной девушкой во всей школе. Неприятности начинаются, когда по соседству прописывается Джерри. Чарли приходит к ужасному заключению: под лживой маской соседа скрывается кровожадный вампир, который сделал его район своими охотничьими угодьями»

Оценка:

Фильм из разряда «настолько плохо, что даже хорошо». Совершенно безумная, крутая и по-хорошему глупая история о вампирах, в которой находится место и трэшу, и экшену, и любви, и юмору.

Ну а актерский состав в лице Антона Ельчина, Колина Фаррелла и Дэвида Теннанта окончательно выводит это дело за грань добра и зла.

«Джиперс Криперс», 2001

Синопсис:

«Если бы Дэрри и Триш знали, во что превратится их обычное путешествие домой на каникулы, то остались бы в колледже навсегда. Брат и сестра заметили его на безлюдной дороге рядом с жуткой, обветшалой церковью. Страшная фигура в длинном чёрном плаще и широкополой шляпе скидывала в подвал свертки, испачканные чем-то красным. После увиденного нужно было немедленно вдавить педаль газа взятой напрокат машины и умчаться от этого проклятого места как можно дальше. Но Дэрри и Триш допустили непоправимую, смертельную ошибку»

Оценка:

Это фильм, после которого Вас начнут пугать пустые шоссе и кукурузные поля. Это медленное повествование, которое, тем не менее, погружает в историю с головой и заставляет сопереживать главным героям.

Монстр, который выходит на охоту каждые 23 года (где-то мы это уже видели), зловещая песенка, безысходность – пугающая классика. Ну и после сможете добить себя сиквелом (который, к слову, намного бодрее). А вот третью часть смотреть не советуем.

«Синистер», 2012

Синопсис:

«Автор детективов с семьёй переезжает в небольшой городок и селится в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи, и теперь под угрозой оказывается жизнь его близких»

Оценка:

Перед нами один из лучших ужастиков десятилетия.

В напряжении тут держит всё – начиная от сюжета и заканчивая музыкой (очень жуткой музыкой). Фильм, конечно, грешит парочкой скримеров, но и без них мурашки бегают по коже табунами.

К слову, есть и сиквел. Он слабее, но ругать его не хочется.

В общем – страшно, жутко, интересно, напряженно – это «Синистер».

«Коллекционер», 2009

Синопсис:

«Бывший домушник Аркин забирается в загородный коттедж своего начальника с тем, чтобы ограбив его, выплатить долг бывшей жене. Однако попав внутрь, он вскоре понимает, что дом и его обитатели уже захвачены крайне неприятным типом в маске с полным набором пыточных инструментов времен Испанской инквизиции, после чего предпринимает отчаянную попытку спасти семью, которую он изначально собирался обчистить»

Оценка:

Ещё одно противостояние героя и маньяка в нашей подборке. Безукоризненным фильм не назовешь, но если Вам по душе «Пила», то проходить мимо не стоит. Это, разумеется, не одно и то же, но близкое по духу. Временами мерзко, временами нервно, но жутко интересно.

И снова – имеется сиквел, который завершает историю, начавшуюся в этом фильме.

«Факультет», 1998

Синопсис:

«Однажды студенты колледжа Хэррингтон делают ужасающее открытие: их преподаватели — пришельцы с другой планеты! Столкнувшись с вызовом, который они даже не могли себе вообразить, бывшие враги вынуждены объединиться, чтобы спастись от инопланетного вторжения…»

Оценка:

Культовый ужастик от Роберта Родригеса из конца 90-х – история с разношерстными яркими персонажи, в которой никому нельзя доверять – настоящее украшение для Хэллоуина.

В наличии:

  • восходящие звёзды (Элайджа Вуд, Джош Хартнетт);
  • отличный сюжет (если Вам понравился третий сезон «Очень странных дел», то Вы удивитесь);
  • дух начала нулевых (чувствуется в этом всём какой-то налёт MTV).

Страх – не самая сильная сторона этого фильма. Он, скорее, завораживающе интересный. Но и жути нагонит, не волнуйтесь. А как иначе, когда речь идёт о похитителях тел?

Конец первой части.

Автор: cinemalism

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели