Как достичь 10 000 шагов в день?

Коллеги, начало новой недели, а значит, прививаем новую привычку — 10 000 шагов в день.
Понемногу внедряя спорт в свою жизнь, мы становимся здоровее и выносливее, также наш мозг работает намного быстрее и продуктивнее при регулярных занятиях спортом.

Начинаем с малого.
В среднем мы проходим за сутки около 5000 шагов, что ниже нормы в два раза. Курьеры легко делают и 30000 шагов, а вот авторы статей, например, порой и 2000 набрать не могут. Совет: если вам некогда прогуливаться, то увеличьте скорость ходьбы. Смысл, повторимся, не в количестве шагов, а в самой активности. Пусть это будет небольшой отрезок пути, пусть это будут 10 минут вокруг офисного здания, но в быстром темпе.
Теория о 10 000 шагов родилась в Японии в середине 1960-х годов вместе с первым электронным шагомером или педометром (латинское название гаджета). Изобретатель Есиро Хатано назвал устройство manpo-kei, что в переводе и означает «10 000 шагов». Это был чистейший маркетинговый ход: внушительное число, взятое с потолка, должно было мотивировать людей считать шаги и раскупать чудо-прибор. Вероятно, из-за повальной любви к измерению сантиметров талии, веса и прочих собственных параметров, шагомеры разлетелись по миру и приобрели колоссальную популярность.
Как бы то ни было, это, действительно, полезное во всех смыслах устройство. Австралийская некоммерческая организация (GCC) ежегодно публикует данные, согласно которым благодаря пропаганде этих гаджетов и теории о 10 000 шагов сотни тысяч человек становятся здоровей и лучше. В 2009-м GCC вовлекла в свое исследование 250 000 человек из 75 стран.
Эксперимент длился 125 дней, в течение которых респонденты прикладывали максимум усилий, чтобы проходить те самые 10 000. К концу эксперимента 81,8% участников признались, что полностью избавились от вредных привычек, а 67% — что стали «более спортивными». В среднем респонденты потеряли по 4,6 кг и в день проходили около 7 км. «Что в три раза больше, чем проходит в день среднестатистический офисный служащий», — говорит председатель GCC и олимпийский чемпион 1960 года Герберт Эллиот.
Источник

Источник: Pinterest

Даже если у вас на вечер или утро запланирована тренировка, не поленитесь и пройдите пешком хотя бы 30 минут в противоположное время суток.
Паркуйтесь дальше от входа в здание. Выходите на одну станцию метро раньше. Перестаньте пользоваться лифтом – совсем. Общайтесь с сотрудниками, которые находятся в том же здании, лично, а не в мессенджерах – прогуляйтесь до них, чтобы задать вопрос. Гуляйте каждый день хотя бы 20-30 минут, при этом постарайтесь уйти в парк, где воздух чище. И будьте здоровы!

Автор: Валерия Вишневская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели