Вторая жизнь бутылки из-под сока

К лету становится все более актуальной информация о пластиковых бутылках, потому что становится жарко, и люди покупают воду и напитки в бутылках и пластиковых стаканах. Казалось бы, что плохого?

Представьте у себя в руках бутылку с соком. Какого-нибудь очень вкусного: апельсинового или вишневого, а может быть вы вообще предпочитаете лимонад. В среднем такая вот бутылка используется не дольше нескольких часов, а потом оказывается в урне и, как итог, на свалке. Вместе с сотнями тысяч таких бутылок и разлагается около 500 лет, распадаясь на микрочастицы, вредные для здоровья человека и животных.

Для того чтобы сократить отрицательное воздействие на среду (которая воздействует также на нас), нужно уменьшить количество выброшенного пластикового мусора.

Первый совет в этом деле – использовать многоразовые бутылки, термосы, термокружки. Так вы можете брать напитки, к примеру, в кофейнях, в свою тару. Но как быть, если что-то продается исключительно в пластике, а отказываться от этого продукта совсем не хочется?

Выход – сдавать пластиковое сырье и прочие отслужившие свой срок вещи на переработку. Сейчас сделать это не сложно: власти заботятся о том, чтобы окружающая среда стала чище, поэтому в каждом районе можно найти контейнеры для раздельного сбора мусора. Карту можно посмотреть вот тут: https://recyclemap.ru/index.php?id=16526

Кроме того, это касается не только пластика, сдавать на переработку можно стекло, металл, бумагу, одежду и прочее. Можно даже найти варианты, где эта деятельность поощряется. К примеру, в сети магазинов H&M можно сдать ненужную одежду и получить 15% скидку на один товар из их ассортимента. Подробности можно узнать на сайте магазина.

Смысл всего этого в том, чтобы каждый из нас задумался о том, как можно сделать жизнь лучше и сделал небольшой вклад в лучшее будущее. Не обязательно делать чего-то много и в ущерб своим желаниям, мы можем сделать хотя бы одно маленькое дело, которое в сумме с другими станет огромным шагом к нашему лучшему будущему.

Автор: Дария Куприкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели