«Творцы будущего»

В статьях этой рубрики речь пойдет о современных видах творчества и искусства. Про то, как они влияют на людей и что дают им.

Многие привыкли думать, что искусство – это увлечение зануд. Так ли это? В 21 веке люди достигли неимоверных познаний в этой области и смогли разнообразить то искусство, к которому привык человек за сотни лет.

Все мы прекрасно знаем про живопись, танцы, театр и многое другое. Сейчас же это вышло на другой уровень. И все благодаря современной молодежи! Именно мы внесли первые изменения в стандартное понимание слова «творчество».

И я считаю, что мы должны усиленно развивать творчество. Как? Я думаю среди ваших друзей есть инициативные личности, которые готовы экспериментировать. Так, я когда-то входила в круг этих самых инициативных людей и спустя три года стала развивать такое новое искусство как Флоу-артс. С ним я вас познакомлю в следующей статье.

Мир нуждается в новом и интересном, и неважно где оно и как. Собрать коллектив можно и в стенах вуза, и в красивом городском парке, и во дворцах культуры. Главное помнить, что это наш вклад в будущее.

Чем можно заняться?

Танцы

Только за последние 10 лет в этом искусстве появилось около 20 новых направлений! Некоторые вытекают друг из друга, но обладают своими особенностями. И вы можете придумать что-то свое. Если вы занимаетесь танцами, можно попробовать совместить два или более стилей, одиночное сделать парным. Есть еще много идей, которые позволят развиваться не только вам, но приобщать к этому и других.

Рукоделие

Это раньше люди ограничивались шитьем и вязанием, сейчас, помимо этого, рукоделие – это изготовление украшенией из бисера или эпоксидной смолы, скрапбукинг и квиллинг, мыловарение и свечеварение. Эти направления новые и очень интересные, а главное, чтобы заниматься этим не нужно получать специализированное образование. К тому же это можно превратить в бизнес.  

Живопись

Многие не увлекаются рисованием, так как думают, что это скучное творчество, с которым кроме как в галерее увидеться ничего другого не сделать. Но нет!

Чего стоит такой стиль, как граффити или его разновидность – аэрография. Это новое творчество, которое затягивает молодежь и позволяет ей выразить себя. Кстати, в последние 5 лет наибольшую популярность набрали картины по номерам. Каждый из вас может приобрести ее, и, сидя с чашкой чая, творить красоту, не имея никаких художественных навыков

Театр

В последние 30 лет помимо традиционных спектаклей мы можем встретить совершенно неожиданные представление. Например, театры света, в которых вместо людей основными героями являются лучи.

Или уличные театры. Например, театры огня. Люди ставят сценки, в которых выражают эмоции с помощью горящего реквизита. Это настолько экстремально и красиво, что пользуется у молодежи большой популярностью.

Во всем вышеперечисленном вы можете попробовать себя, не имея никаких специальных навыков. Благодаря тому, что сейчас это хорошо развивается, повсюду огромное количество информации. Сайты, видео, мастер-классы. Нужно только желание. Желание развивать себя и людей вокруг. Дарить им теплые эмоции и спасать от скуки серых будней.

Как раз в следующей статье я расскажу, что даёт нам современное творчество.

Источники :

https://rat-felt.ru/vidy-rukodelia.html

https://obrmos.ru/do_dance_obzor.html

https://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/teatr_i_kino/ULICHNI_TEATR.html

Автор: Софья Семирякина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели