«Холодное» или «Горячее»?

Нет, нет, речь сегодня пойдет совершенно не о еде. Но тогда о чем? – спросите вы. А я отвечу… Речь сегодня пойдет о двух типах познания. Сегодня мы обойдёмся без долгого вступления. На связи с вами #STmgppu_science.

Мы используем 2 типа познания:

  • одно – неэмоциональное («холодное»), которое включает в себя внимание, память, различные когнитивные процессы и навыки,
  • второе – эмоциональное («горячее»), социальное познание, которое чаще используется нами в ситуациях амбивалентных, где есть конфликт между риском и вознаграждением.

Выбор одно или другого типа познания приводит к активации различных нейронных схем.

«Холодное» познание – это наша повседневность, планирование дня, например.

«Горячее» познание — весы, где на одной чаше лежат удача, успех, а на другой чаше находятся потери и неудача.

Практически у всех людей наблюдается баланс обоих типов познания, мы можем пойти на риск, чувствуя, что сейчас это то, что нам нужно, а можем четко выстроить свою деятельность, не давая воли чувствам.

Но исследователи обнаружили, что людей с различными нейропсихиатрическими и нейродегенеративными заболеваниями вроде мании или лобной деменции баланс между этими двумя типами познания нарушен.

Если повреждена орбитофронтальная кора (участок префронтальной коры в лобных долях головного мозга, принимающий участие в принятии решений, чаще люди с лобной деменцией), то «холодное» познание берёт верх. А если повреждена дорсолатеральная префронтальная кора, то действенным остаётся «горячее» познание.

Также интересно, чем мозг и мышление предпринимателей отличается от нашего. В исследовании принимали участие предприниматели (основали по 2 компании, коллеги рассматривают их как предпринимателей) и менеджеры высшего звена. IQ и возраст групп совпадали.

Что же выяснилось?

«Холодное» познание хорошо развито у обеих выборок, а вот «горячее» имеет важное различие. Поведение предпринимателей азартнее, авантюрнее, гибче, чем у менеджеров. Такой баланс даёт им возможность сочетать планирование, организацию своей деятельности на высоком уровне с гибкостью, высокой скоростью в переключении между возможными решениями задач. Менеджеры в этом смысле более ригидные.

«Холодно» принятие решение хорошо в ситуации, когда необходимо взвесить все «за» и «против», просчитать потери и выгоду. «Горячее» помогает нам в общении с людьми, благодаря ему мы можем считывать людей, их эмоциональное состояние. Если у вас не сбалансированы эти два типа познания, вы можете принимать неудачные и опасные решения, связанные с риском, например затрагивающие ваши финансы.

При этом баланс у людей с психическим заболевание возможно выровнять практически до уровня условной нормы путём приёма медикаментов. «Горячее» и «холодное» познание как «Инь» и «Ян», их высокий уровень развития и баланс – ключ к успеху.

Прислушивайтесь к обоим типам познания, ведь тогда вероятность принятия верного решения повышается.

Источник: https://postnauka.ru/faq/95098

Автор: Алёна Валевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели