Воображение в творчестве

На основе прошлых статей мы уже поняли, что творчество состоит из многих аспектов, и одним из них является воображение. 
Сегодня мы поговорим о нашем воображении, о том, что же это такое, на что оно может повлиять, и как его развить. 

Воображение – это познавательный процесс отражения будущего путем создания новых образов на основе восприятия и представлений. 

В принципе, я считаю, что сам процесс воображения уже можно назвать творчеством. Вот представьте: вы лежите в кровати и уже готовы засыпать, но тут вам приходит какая-то мысль. Вы начинаете думать, мечтать, визуализировать… И кто знает, может вы это притворите в жизнь. Разве не творчество? 

Конечно, это бытовое рассуждение, но, на мой взгляд, имеет место быть. А вот если рассматривать воображение в творчестве с точки зрения психологии, тоже можно найти подтверждение его значимости. 

Психологи утверждают, что важнейшим условием творчества является наличие определенных переживаний, которые создают эмоциональный фон творческой деятельности. Простым языком – без воображения крайне трудно влиться в процесс творчества. И отдать этому душу. 

Кстати. Зачем я вообще вам рассказываю обо всем этом? 

На самом деле, все очень просто. Если вы понимаете, что не готовы влиться в какую-либо творческую группу или самостоятельно чем-то заниматься, то можете просто мечтать. Вас это ни к чему не обязывает, но одна мысль может настолько «засесть» в душе, что когда-нибудь вы ее реализуете. И это уже будет вашим личным проектом, который может кардинально поменять жизнь. 
Ну а если вам ничего этого не надо, то просто наслаждайтесь мыслями и делаете их красивее, чтобы кайфовать! 

Воображение – это то, что дано нам свыше. Это уникальная функция.. и не пользоваться ей – преступление. Обязательно попробуйте хотя бы для себя, а потом, уверяю, вы будете «летать в облаках» ! 

Автор: Софья Семирякина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели