SLOW THE WORLD // Как замедлить скорость этого мира?

Как замедлить скорость этого мира, не потеряв своей актуальности в нем, или жизнь в формате #slowtheworld

Жизнь в большом мегаполисе не стоит на месте и диктует свой ритм, под который мы стараемся подстроиться. Журналы и новостные ленты пестрят заголовками о том, что современные люди постоянно живут в ‘скоростном режиме’ — нужно поспевать за модными тенденциями и трендами в разных сферах деятельности. Сейчас не составляет труда за считанные минуты перекусить, обменяться информацией, завести знакомства. Но часто ли мы осознаем то, к чему приводит нас этот путь?

Может, стоит ‘slow the world’ и обратить внимание на то, что нам действительно необходимо? И речь идёт не о стагнации — мы не встаём на месте и не говорим всему «нет». Наоборот, погружаемся в более глубокий мир — мир себя. 

Развиваемся не вширь, а вглубь.

Пытаемся не поспеть везде и всюду, а избирательно подходить к вещам и выбирать то, в чем действительно нуждаемся.

Как раз об этом и говорят создатели проекта #slowtheworld – Катерина Кириллова и Алена Разбирина. Жить здесь и сейчас, сделать жизнь менее многозадачной и более осознанной, понять свой потенциал и использовать его – вот всего несколько небольших, но очень заманчивых задач проекта. Он также направлен на людей, которым важно найти баланс между своим рабочим пространством и отдыхом, личной жизнью – то есть на достаточно многих, возможно, даже конкретно на тебя

«Второе название проекта – «Сделано в России», передает дух и энергетику людей, проживающих на ее территории. Нас сложно напугать изменениями, мы стараемся быстро приспосабливаться к новым условиям и не унывать».

Многие при виде слов «йога» или «дыхательные практики» хмурят брови и листают дальше, считая, что это либо про фигуру, либо про тибетских монахов. Даже те, кто начинают этим заниматься и не видят быстрых результатов, бросают и уже не дают второй шанс. Действительно, когда ты постоянно проводишь время, куда-то спеша, очень непросто услышать себя и почувствовать свое тело. Но, выбирая путь самоосознанности, ты понимаешь, что медитация и йога становятся для тебя не просто словами, а лучшими друзьями и помощниками.

«Одной из таких людей стала и одна из создательниц проекта: Катерина Кириллова, которая мечтала попасть на обложку Форбс вумен, а приземлилась на коврике учителя по йоге»

Важно понимать следующее: чтобы изменить свое будущее, важно пересмотреть свое прошлое и отказаться от ненужного. А ключ к этому – осознанность наших мыслей и ситуаций, находясь в которых, мы получаем негативные эмоции. Только умея осознавать себя, мы можем прийти к пониманию своего предназначения. А для этого нужно лишь замедлить скорость и заглянуть не вширь, а вглубь – в себя)

И если ты все же решил ненадолго приостановиться: https://slowtheworld.ru/slowtheworld.html https://www.facebook.com/slowtheworld/ https://www.instagram.com/kat_on_the_roof/

Автор: Мартынова Анна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели