5 языков любви

Недавно я прочла книгу «Пять языков любви» — Гэри Чепмен.

Если Вас интересует, какие действия помогают партнеру чувствовать себя любимым и ценимым, рекомендую для прочтения. А сейчас разберем, что это такое и с чем это едят.

Какие же действия помогают партнеру чувствовать себя любимым и ценимым?

Это может быть что-то очень простое: как держаться за руки, отправлять сексуальные сообщения, стоит уделять этим вещам не меньше внимания, чем поддержанию взаимно удовлетворяющих сексуальных отношений.

Разберем подробнее:

Слова поддержки, любви, похвалы, готовность просить прощения и говорить: «я прощаю».

Если вы не отличаетесь красноречием, но вы чувствуете, что это «язык любви» вашего партнера, берите пример с окружающих. Применяйте подслушанные фразы, комплименты, теплые слова, и вы увидите, как ему будет приятно.

Помощь

Выражайте свою любовь действием, заботой. Часто это можно видеть на примере домашних дел: жена занимается уборкой, готовкой, муж чинит машину, мебель, прибивает полки. Или наоборот. Помощь – это ваши затраченные ресурсы времени и сил. Если вы делаете это с радостью, значит, это ваш язык любви.

Если этот язык любви не ваш, и вы чувствуете усталость и нежелание заниматься какими-то делами, обсудите это с партнером. Возможно, вы можете помочь ему как-то иначе.

Прикосновения

Людям, которые говорят на этом языке, важно обнимать партнера, целовать, держать за руку. Конечно, важна и интимная сторона отношений. Отсутствие или недостаточное количество прикосновений вполне может значить для таких людей проблему в отношениях или даже их прекращение.

Вполне возможно, что то, что привлекает вашего партнера, может быть неприятно вам. Пробуйте прикасаться друг к другу по-новому, не бойтесь исследовать тела друг друга. И мы не говорим только об интиме, даже мимолетные движения в течение дня (приобнять за талию, накрыть пледом, поцеловать в щеку) помогут вашему партнеру почувствовать себя любимым.

Время

Любовь – это не просто быть рядом, это быть вместе. Время, проведенное вместе, это моменты, когда вы готовы не просто рядом смотреть телевизор. Это моменты, когда вы смотрите друг другу в глаза и действительно готовы выслушать друг друга, даже если вы банально рассказываете, как прошел день. Это желание посвятить полностью свое внимание любимому, не отвлекаясь и не перебивая.

Если вы поняли, что язык вашего партнера – время, лучшее, что вы можете сделать, чтобы он увидел вашу любовь разделить с ним его хобби. Возможно, область его увлечений не интересна вам, зато она позволит узнать его лучше, проявить свою любовь и, кстати, неплохо провести время.

Подарки

Подарки – это материальное выражение любви. Это не обязательно может быть дорогое подношение, важнее выбирать что-то от души, а еще – сделать его своими руками.

Если вы не знаете, что подарить вашему партнеру, спросите совета у друзей и близких, или прямо спросите, чего бы он (она) хотел. Глядя на подарок, ваш любимый будет вспоминать об этом моменте и буквально ощущать вашу любовь.

Тем не менее, у каждого язык любви свой.

Пары с разными языками любви могут полностью удовлетворять друг друга, пока они оба делают для партнера то, что заставляет его чувствовать себя желанным.

Небольшая практика

Напишите 3-5 предложений, которые начинаются со слов: «Я чувствую себя любимым, когда …» Поделитесь этими откровениями друг с другом.

Вы можете указать что угодно: от «когда ты держишь меня за руку» до «когда ты инициируешь секс», либо даже «когда ты делаешь стирку без просьбы» (акты служения). Также обратите внимание на то, как партнер относится к вам, когда ему хорошо. Он хвалит вас, а вы его? Мы склонны любить других так, как мы сами любим. Но муж и жена, девушка или парень могут чувствоваться себя любимыми по-иному. Дайте любимому то, что нужно ему.

Автор: Дарья Васьковская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели