Чем пахнут души людей?

Душа должна пахнуть морем, букетом весенних пионов, дождем, свежей мятой, липовым чаем или костром, у которого сидит компания друзей, укутавшихся в пледы и подпевающих гитаре, на которой играет парень с кудрявыми волосами.

Душа должна пахнуть утренним рассветом, вечерней прохладой, теплыми разговорами и искренними объятиями.

Душа должна пахнуть любовью, которую излучают люди, уснувшие и проснувшиеся вместе, которые провели всю ночь, глядя на звезды и считая их, душа должна пахнуть любовью тех, кто видит в глазах друг друга бездонный океан, в котором каждый из них тонет, кто в каплях слез видит отражение солнца, кто в мимолетной улыбке чувствует тепло, кто в прикосновении руки ощущает вечность.

Это должен быть запах свободы, когда стоишь на краю обрыва, ловишь ветер, который пробирается сквозь свитер, покрывая кожу мурашками.

Это дорожное путешествие с музыкой, пленочным фотоаппаратом, смехом друзей, зефиром, поджаренным на костре и пледами, под которыми сидят в обнимку и греют друг друга близкие люди.

Это бессонные ночи за прослушиванием старых виниловых пластинок, от которых веет счастливым прошлым и невероятными будущими приключениями.

Это воспоминания, пропитанные уютом и душевной теплотой, фотоальбомы, на фотографиях которых запечатлены девочка со светлыми волосами и широкой, лучезарной улыбкой, которая одаривает весь кадр счастьем, и мама с дочерью, которые нежатся в лучах солнца.

Это старый чердак, на котором пылятся вещи в коробках, хранящие столько моментов из жизни, что начинает кружиться голова.

Это аромат брусничного пирога, только что приготовленного на кухне. Это воспоминания, которыми пахнут души людей.

Душа состоит из мелочей, окружающих нас. Она состоит из того, что вы любите, о чем мечтаете и к чему стремитесь. Душа — это все ваши улыбки и все ваши слезы, это страницы вашей жизни. Душа — это фортепиано, на котором исполняется мелодия судьбы, это путеводитель, на котором ручкой отмечены города, в которых будет создаваться ваша неповторимая история. Лишь человеческие души способны согревать в холодные вечера и лечить душевные раны, которые не лечатся аспирином. Лишь они способны освещать путь в темноте и вести вас правильной дорогой. Души людей должны пахнуть чудесами.

Души должны пахнуть счастьем.

Автор: Кристина Ковальчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели