Работа вне дома

«Не могу работать дома, постоянно откладываю и занимаюсь самообманом. Сейчас быстренько зайду в социальные сети, проверю, что-то кушать захотелось, лучше на диване буду учить, так же удобнее…», — и так далее. Эта цепочка лжи тянется бесконечно, но, к сожалению, лгать долго самой себе не получается, дэдлайны все ближе подбираются, а работа не сдвигается с места. Как быть?

Я для себя нашла решение, надеюсь, это кому-то поможет. Все просто: надо выбираться из дома, но куда?

Во-первых, можно ходить к друзьям в гости, приглашать к себе и готовиться вместе. Так вы будете мотивировать друг друга заниматься. Главное поддерживать друг друга, а не врать про пять минуточек в инстаграмме.

Во-вторых, есть такой прекрасный сервис, как коворкинг. Коворкинг – это что-то вроде антикафе, только с другой атмосферой. Это уютная, творческая атмосфера, розетки и, естественно, кофе. Что же касается цены, то тут зависит от места. Где-то цена в час – одна чашка кофе, но в основном ты платишь за часы пребывания там. Самый известный коворкинг это – «Розетка и кофе». Там много зелени, удобные рабочие места, но все же для обычного студента выходит дороговато 180 рублей в час. Дешевле же выйдет взять чашечку кофе в Starbucks (в среднем выходит чуть больше 300 рублей), там тоже есть розетки и уютная атмосфера. Более бюджетный вариант это сеть кофеен Cofix. Там стоимость одного большого стаканчика кофе составляет 100 рублей и также есть розетки, но не во всех (точно знаю, что они есть в ТЦ Мозаика).

Источник: Pinterest

Если же у вас нет необходимости в зарядке, то тут подойдут обычные кофейни и ресторанные дворики. Но учтите, что в них обычно бывает шумно, а это не способствует лучшему запоминанию информации. Здесь нам очень поможет строение нашего мышления. Находясь в общественных местах, мы предстаём перед судом людей. Как бы это ни было грустно, но так устроен человек, ему надо оценивать других и сравнивать себя с ним. Именно поэтому некоторые люди бессознательно стараются выглядеть лучше, ну не могут же они сидеть за учебным материалом и учить, не озираясь по сторонам. Также влияет обстановка и атмосфера, в кафе она более чем уютная, такую не всегда есть возможность устроить дома.

Люблю летнюю сессию. «Что?!?!» — скажете вы. Да люблю, а все потому, что становится тепло, и готовиться ты можешь где угодно. Мои любимые места это парки. Что может быть лучше, чем готовиться в парках? Свежий воздух, тишина, атмосферу уже создает сама природа. Относительно недавно во многих парка появились лежаки, что только дает больше плюсов данному месту для подготовки. Признаться честно, зимой я ненавижу большие пробелы в расписании, приходится сидеть в душном корпусе, но летом я их жду с нетерпением. Ни для кого не секрет, что корпус на Шелепихе находится на набережной, где есть спортивная площадка, там можно сидеть, смотря на воду, греться на солнышке и писать отчет по практике. На самой территории МГППУ у нас имеются лавочки у корпуса А. Так же недалеко от основного корпуса, если идти в сторону «Магнита», есть небольшой сквер, там всегда тихо и чисто, есть беседки и лавочки.

В следующих статьях я сделаю более подробный обзор этих мест.

И напоследок пару советов:

1. Если любите что-нибудь жевать, пока учите, то выбирайте полезные продукты: сельдерей, орешки, яблоки и прочее.

2. Старайтесь учить сидя, не ложитесь. Наш организм привык к тому, что, когда нам надо отдохнуть мы ложимся, поэтому старайтесь его не обманывать.

3. Информация, написанная на бумаге, лучше усваивается. Распечатайте информацию, сделайте конспекты, возьмите книги.

4. Если решите работать дома, то создавайте вокруг себя уютную атмосферу: сделайте вкусный напиток, организуйте удобное пространство для работы, не забывайте про хорошее освещение.

Автор: Алина Соловьёва

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели