Факты о Зигмунде Фрейде

Эта статья посвящена основателю психоанализа Сигизмунду Шломо Фрейду. Да да, именно такое настоящее имя австрийского психиатра, невролога и психолога Зигмунда Фрейда.
Как вы поняли, сегодня мы окунемся в мир фактов, которые расскажут много чего нового о человеке, который до сих пор будоражит сердца многих.

1. Являясь основателем психоанализа, Фрейд оказал значительное влияние на психологию, медицину, литературу, социологию и искусство XX века.

2. Идеи учёного были новаторскими для того времени, поэтому на протяжении всей жизни исследования Зигмунда вызывали резонанс и критику в научном обществе.

3. В детстве Зигмунд имел исключительные способности к учёбе и питал страсть к изучению всего нового. В 9 лет он сдал экзамены и поступил в гимназию на год раньше положенного срока.

4. Из-за еврейского происхождения и из-за царивших в то время в обществе антисемитских настроений, молодой Зигмунд часто сталкивался с агрессией со стороны своих однокурсников. Он стойко переносил издевательства и многочисленные стычки, выработав в себе умение противостоять критике и способность давать достойный отпор в споре.

5. Окончив медицинский факультет Венского университета с отличием, молодой Фрейд начал с хирургии, но уже через несколько месяцев бросил эту область медицины, считая подобную деятельность слишком утомительной.

Источник: Pinterest

6. Фрейд стал табакозависимым в двадцать лет, когда распробовал свою первую сигару. Его ежедневный распорядок дня всегда включал посещение местного магазина табака. Он часто курил более 20 сигар в день. Несмотря на предупреждения врачей о его непрерывном курении, Фрейд полагал, что привычка улучшает производительность и креативность. После открытия злокачественной опухоли во рту Фрейда в 1923 врачи удалили значительную часть его челюсти. Он перенес 33 дополнительных операции за следующие 16 лет и вставил большой протез, чтобы отделить его пазуху и челюсть, но при этом так и не бросил курить.

7. К 1925 известность Фрейда распространилась так широко, что кинопродюсер Сэмюэль Голдвин предложил венскому психоаналитику (которого он назвал “самым замечательным любовным специалистом в мире”) 100,000$, чтобы тот помог написать сценарий фильма “о величайших романах в истории”. Несмотря на сногсшибательное предложение, Фрейд отклонил его, поскольку ранее принял предложение в 25,000$ от издателя Chicago Tribune. Его задачей было подвергать психоанализу знаменитых преступников Леопольда и Лёба, пока те ждали своего сенсационного суда по делу об убийстве.

8. Книга, которую Фрейд назвал своей “самой значительной работой”, совсем не произвела впечатление после выхода в 1899 и провалилась коммерчески. За свои первые шесть лет «Толкование снов по Фрейду» было продано только 351 раз, а второй выпуск не был издан до 1909. Это один из самых интересных фактов о Фрейде, которые мало кому известны.

9. К лету 1939 года Фрейд был истощен и страдал сильной болью от неизлечимого, неоперабельного рака рта. 21 сентября 1939 Фрейд схватил за руку своего друга и доктора Макса Шура, и напомнил ему об обещании не доводить до ужасных мучений. Он добавил: “Теперь это только пытка, которая не имеет никакого смысла”. После получения разрешения от дочери Фрейда, Анны, Шур ввел первую из трех тяжелых доз морфия. Фрейд впал в кому и никогда больше не просыпался.

10. После смерти Фрейда его прах был помещен в древнегреческую урну, подаренную ему Бонапарт. Когда его жена, Марта, скончалась в 1951, ее прах был добавлен в вазу и сохранен в Лондонском Крематории Голдерса Грина. В январе 2014 лондонская полиция сообщила, что воры попытались украсть прах Фрейда. Хотя кражу и предотвратили, воры сильно повредили 2,300-летнюю урну.

Немножко интересных фактов, которые лучше познакомят Вас с биографией Зигмунда Фрейда. Еще много интересного остается за рамками этой статьи, поэтому давайте развиваться, углубляться и интересоваться вместе!

Источники:
• https://lifeglobe.net/entry/6498
• https://zagge.ru/20-interesnyx-faktov-o-zigmunde-frej..

Автор: Дарья Морозова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели