Отказ от гаджетов за 2 часа до сна

Мозгу необходимо настроиться на сон, успокоиться после дня, именно для этого мы вводим новую привычку — отказываемся от гаджетов, рабочих диалогов, раздражающих новостей и информации за 2 часа до сна. Это поможет избежать невысыпания, тревожных снов, а также кошмаров. Пробуждаться с утра будет значительно легче, а настроение в течение дня будет лёгким, а трудности будут решаться проще. 

Также ещё одна важная причина отказа от гаджетов перед сном — это вред для нашего здоровья. 

Поскольку наше тело начинает выработку мелатонина за два часа до привычного времени отхода ко сну, нет никакой необходимости избегать гаджетов только потому, что на улице темно. 

Это значит, что если вы обычно ложитесь спать в полночь, ваше тело не будет производить мелатонин до 10 вечера. Так что, даже если на улице зима и темнеет в 5 часов вечера, никакого неблагоприятного эффекта на сон не будет, при условии, что за два часа до сна вы перестанете использовать ваши гаджеты.

Чтобы действительно извлечь пользу от этого совета, постарайтесь ограничить использование гаджетов до часа или менее перед отходом ко сну. 

«Использование гаджетов вечером на протяжении часа не оказывает существенного влияния на производство мелатонина. В нашем исследовании уровень подавления мелатонина после часа использования гаджетов статистически не отличается от нуля. Однако эта разница достигается при значении в два часа», — говорит доктор Фигуэйро.

Источник

Автор: Валерия Вишневская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх
Перейти к верхней панели